La nature des montagnes réunie dans un marché gourmet
C'est avec beaucoup de passion et de dévouement que nous avons ouvert notre petit marché gourmet « Terralpin » dans la rue principale de Vals en novembre 2018. Ceux qui aiment l'authenticité des Alpes et surtout des montagnes de Vals y trouveront un petit paradis de produits locaux. Des délices qui permettent de goûter l'amour de notre nature.
Mon village montagnard : votre univers gastronomique
Épicerie fine de notre propre production
Aujourd'hui comme hier, la tradition artisanale et les recettes familiales, transmises de génération en génération, enrichissent la gastronomie des Alpes. Avec notre petit marché gourmet, nous voulons contribuer à la préservation des anciennes cultures rurales et à l' expérience gustative des montagnes de Vals. Les délices et les spécialités du « Terralpin » sont issus d'une production durable et sont une marque gastronomique de la région.
« En dégustant des produits d'épicerie fine alpins, vous apportez une contribution importante à la préservation du patrimoine gastronomique des Alpes et vous assurez sa pérennité et son enracinement.. »
Bruno Berni
Nos partenaires et producteurs
100 % Vals - 100 % régional
Produits des Grisons
Nos parents et grands-parents entretenaient déjà la tradition de la cueillette des herbes et des baies. Nous transformons avec beaucoup d'amour les produits naturels précieux de notre région en délicieuses spécialités d'épicerie fine de Vals. Il n'est pas seulement écrit 100 % Vals sur nos délices. Il y a aussi 100 % Vals dedans. Car vous pouvez goûter notre attachement au monde des montagnes alpines.
Nos partenaires
ROMERO JANKI, boucher
Ses produits certifiés des Grisons nous garantissent la durabilité et le caractère régional. Ses produits garantissent des moments gustatifs particuliers qui rendent heureux.
Randonnée sur le thème des plantes
Herbes sauvages
Les livres de Meret Bissegger sont une source d'inspiration pour raffiner les herbes et les baies récoltées par soi-même. Car la cuisinière d'herbes sauvages aime la cucina naturale, la cuisine naturelle. De nombreuses années d'expérience font d'elle une experte en matière d'ingrédients naturels. C'est avec passion qu'elle montre aux amoureux de la nature où trouver des herbes et plantes savoureuses dans la nature et elle donne des cours de cuisine à base de plantes sauvages et comment les transformer.
Partenaire
Meret Bissegger
cuisinière d'herbes sauvages, Bleniotal, Tessin
Arômes des baies
Baies riches en vitamines
Ils trouvent leur bonheur inestimable dans les petites choses. Margrit et Adolf Hartmann cueillent des argousiers sauvages et d'autres baies dans des vallées de montagne reculées de la région des Grisons. Chaque année, selon la saison, cela représente trois à cinq tonnes de baies riches en vitamines. Ce qu'ils en font ravit les papilles des amateurs de spécialités régionales. C'est ainsi, par exemple, que le sirop et le jus original pur et non sucré sont produits à partir des baies riches en vitamines.
Nos partenaires
Margit et Adolf Hartmann
argousier des Alpes, Tarns im Domleschg
La redécouverte de la culture du maïs
Maïs Ribel de la vallée du Rhin
Le Ribel appartient à la vallée du Rhin comme la saucisse Olma appartient à Saint-Gall. Le maïs Ribel a été la denrée alimentaire la plus importante de la région pendant des siècles. Le Ribel convainc non seulement par sa saveur de noisette, mais aussi par ses précieux ingrédients. Grâce à sa teneur élevée en potassium et en magnésium, il est une véritable force de la nature et ne contient pas de gluten. Peter Eugster a découvert le produit naturel traditionnel pour lui-même et le cultive à nouveau.
Notre partenaire
Peter Eugster
Maïs Ribel, Lüchingen SG
La passion du pain
Moulin en pierre naturelle
Bernhard Feichter cultive de l'épeautre, du seigle ou du blé, des herbes aromatiques du Tyrol du Sud, des pommes de terre et des légumes dans sa ferme, il cultive lui-même la plupart des semences.
Notre partenaire
Bernhard Feichter
herbes aromatiques, Val Pusteria Italie
Le patrimoine culinaire des Alpes
Chèvres laitières « Camosciata Alpina »
Ruben Lanzzoni élève des chèvres laitières de la race « Camosciata Alpina » dans une ancienne ferme située à 1400 mètres d'altitude. La chèvre de montagne est originaire des Grisons. Elle est habituée aux conditions climatiques typiques des montagnes et son lait est aromatique et savoureux.
Notre partenaire
Ruben Lanzzoni
chèvres, Val d'Aoste
L'eau de vie de Surrein
Eau de vie
Gion Candinas a un don pour les eaux de vie raffinées. Il produit des spiritueux à Surrein selon des recettes anciennes et nouvelles. L'eau de vie raffinée et délicieuse est l'un de ses produits les plus demandés. Il réunit les parfums et les arômes des fruits et des herbes locales.
Notre partenaire
Gion Candinas
alcool de gentiane, Surein GR
Farine de grains de maïs grillés
Farine sans gluten
La farine de maïs d'Illario Garbani est originaire de la vallée de Valle Onsernone. Elle est appelée « farina bóna » dans le canton du Tessin et c'est une spécialité. Elle est traditionnellement obtenue par un broyage très fin des grains de maïs grillés. C'est pourquoi son odeur rappelle celle du pop-corn. Autrefois, la farine faisait partie de l'alimentation quotidienne des Onsernones. Aujourd'hui, elle est connue en tant que spécialité bien au-delà des frontières du Tessin.
Notre partenaire
Illario Garbani
FarinaBona, Valle Onsernone TI
Un délice culinaire étonnant
Pommes de terre de montagne de la vallée de l'Albula
Beaucoup de travail manuel, de savoir et de passion sont nécessaires pour cultiver la pomme de terre de montagne dans la vallée de l'Albula, à 1000 mètres d'altitude. Les pommes de terre de montagne poussent dans la ferme Las Sorts de Sabina et Marcel Heinrich Tschalèr.
Notre partenaire
Marcel Heinrich
pommes de terre de montagne, Filisur GR
Nos propres marques
Inspiration alpine et Terralpin
« Terralpin » sont nos propres produits que nous développons nous-mêmes, sans additifs artificiels. Chaque jour, notre équipe en cuisine travaille avec ferveur et passion pour fabriquer des délices sains et de haute qualité que nos clients peuvent emporter chez eux. Car qu'est-ce qui fait plus plaisir que de déguster une spécialité authentique de Vals après ses vacances ?
Horaires d'ouverture
Haute saison : tous les jours de 10h00 à 18h00
Basse saison : Fermé le lundi et le mardi
Directement en face des thermes de Vals
Tél. 081 935 13 30