Terralpin: </br>Votre marché gourmet à Vals

Terralpin:
Votre marché gourmet à Vals

Nos propres produits TERRALPIN de la vallée.

Pain croustillant avec du trèfle rouge de Vals

Cave à fromage et à vin

Collation alpine dans le magasin d'épicerie fine

Patrimoine gastronomique et inspiration alpine

La nature des montagnes réunie dans un marché gourmet

C'est avec beaucoup de passion et de dévouement que nous avons ouvert notre petit marché gourmet « Terralpin » dans la rue principale de Vals en novembre 2018. Ceux qui aiment l'authenticité des Alpes et surtout des montagnes de Vals y trouveront un petit paradis de produits locaux. Des délices qui permettent de goûter l'amour de notre nature.

Mon village montagnard : votre univers gastronomique

Épicerie fine de notre propre production

Aujourd'hui comme hier, la tradition artisanale et les recettes familiales, transmises de génération en génération, enrichissent la gastronomie des Alpes. Avec notre petit marché gourmet, nous voulons contribuer à la préservation des anciennes cultures rurales et à l' expérience gustative des montagnes de Vals. Les délices et les spécialités du « Terralpin » sont issus d'une production durable et sont une marque gastronomique de la région.

« En dégustant des produits d'épicerie fine alpins, vous apportez une contribution importante à la préservation du patrimoine gastronomique des Alpes et vous assurez sa pérennité et son enracinement.. » 

Bruno Berni

Nos partenaires et producteurs

100 % Vals - 100 % régional

Produits des Grisons

Nos parents et grands-parents entretenaient déjà la tradition de la cueillette des herbes et des baies. Nous transformons avec beaucoup d'amour les produits naturels précieux de notre région en délicieuses spécialités d'épicerie fine de Vals. Il n'est pas seulement écrit 100 % Vals sur nos délices. Il y a aussi 100 % Vals dedans. Car vous pouvez goûter notre attachement au monde des montagnes alpines.

Nos partenaires

ROMERO JANKI, boucher

Ses produits certifiés des Grisons nous garantissent la durabilité et le caractère régional. Ses produits garantissent des moments gustatifs particuliers qui rendent heureux.

Randonnée sur le thème des plantes

Herbes sauvages

Les livres de Meret Bissegger sont une source d'inspiration pour raffiner les herbes et les baies récoltées par soi-même. Car la cuisinière d'herbes sauvages aime la cucina naturale, la cuisine naturelle. De nombreuses années d'expérience font d'elle une experte en matière d'ingrédients naturels. C'est avec passion qu'elle montre aux amoureux de la nature où trouver des herbes et plantes savoureuses dans la nature et elle donne des cours de cuisine à base de plantes sauvages et comment les transformer.

Partenaire

Meret Bissegger
cuisinière d'herbes sauvages, Bleniotal, Tessin

Arômes des baies

Baies riches en vitamines

Ils trouvent leur bonheur inestimable dans les petites choses. Margrit et Adolf Hartmann cueillent des argousiers sauvages et d'autres baies dans des vallées de montagne reculées de la région des Grisons. Chaque année, selon la saison, cela représente trois à cinq tonnes de baies riches en vitamines. Ce qu'ils en font ravit les papilles des amateurs de spécialités régionales. C'est ainsi, par exemple, que le sirop et le jus original pur et non sucré sont produits à partir des baies riches en vitamines.

Nos partenaires

Margit et Adolf Hartmann
argousier des Alpes, Tarns im Domleschg

La redécouverte de la culture du maïs

Maïs Ribel de la vallée du Rhin

Le Ribel appartient à la vallée du Rhin comme la saucisse Olma appartient à Saint-Gall. Le maïs Ribel a été la denrée alimentaire la plus importante de la région pendant des siècles. Le Ribel convainc non seulement par sa saveur de noisette, mais aussi par ses précieux ingrédients. Grâce à sa teneur élevée en potassium et en magnésium, il est une véritable force de la nature et ne contient pas de gluten. Peter Eugster a découvert le produit naturel traditionnel pour lui-même et le cultive à nouveau.

Notre partenaire

Peter Eugster
Maïs Ribel, Lüchingen SG

La passion du pain

Moulin en pierre naturelle

Bernhard Feichter cultive de l'épeautre, du seigle ou du blé, des herbes aromatiques du Tyrol du Sud, des pommes de terre et des légumes dans sa ferme, il cultive lui-même la plupart des semences.

Notre partenaire

Bernhard Feichter
herbes aromatiques, Val Pusteria Italie

Le patrimoine culinaire des Alpes

Chèvres laitières « Camosciata Alpina »

Ruben Lanzzoni élève des chèvres laitières de la race « Camosciata Alpina » dans une ancienne ferme située à 1400 mètres d'altitude. La chèvre de montagne est originaire des Grisons. Elle est habituée aux conditions climatiques typiques des montagnes et son lait est aromatique et savoureux.

Notre partenaire

Ruben Lanzzoni 
chèvres, Val d'Aoste

L'eau de vie de Surrein

Eau de vie

Gion Candinas a un don pour les eaux de vie raffinées. Il produit des spiritueux à Surrein selon des recettes anciennes et nouvelles. L'eau de vie raffinée et délicieuse est l'un de ses produits les plus demandés. Il réunit les parfums et les arômes des fruits et des herbes locales.

Notre partenaire

Gion Candinas
alcool de gentiane, Surein GR

L'alpage des grisons

Geisspürli / alpage de chèvres

Le fromage de chèvre de Karin et Rolo Bleich est stocké en automne dans la cave naturelle à 2000 mètres d'altitude dans laquelle il atteint sa maturité finale et son goût particulier.

Notre partenaire

Karin et Rolo Bleich
alpage de chèvres Gravas

Farine de grains de maïs grillés

Farine sans gluten

La farine de maïs d'Illario Garbani est originaire de la vallée de Valle Onsernone. Elle est appelée « farina bóna » dans le canton du Tessin et c'est une spécialité. Elle est traditionnellement obtenue par un broyage très fin des grains de maïs grillés. C'est pourquoi son odeur rappelle celle du pop-corn. Autrefois, la farine faisait partie de l'alimentation quotidienne des Onsernones. Aujourd'hui, elle est connue en tant que spécialité bien au-delà des frontières du Tessin.

Notre partenaire

Illario Garbani
FarinaBona, Valle Onsernone TI

Un délice culinaire étonnant

Pommes de terre de montagne de la vallée de l'Albula

Beaucoup de travail manuel, de savoir et de passion sont nécessaires pour cultiver la pomme de terre de montagne dans la vallée de l'Albula, à 1000 mètres d'altitude. Les pommes de terre de montagne poussent dans la ferme Las Sorts de Sabina et Marcel Heinrich Tschalèr.

Notre partenaire

Marcel Heinrich
pommes de terre de montagne, Filisur GR

Un véritable fromage d'alpage

Fromage alpin primé

Il est une véritable rareté : Avec un peu de chance, vous trouverez le fromage d'alpage Bröckli, âgé d'au moins deux ans, dans notre marché gourmet.

Notre partenaire

Martin Capaul 
Alp Selva, Vals

Nos propres marques

Inspiration alpine et Terralpin

« Terralpin » sont nos propres produits que nous développons nous-mêmes, sans additifs artificiels. Chaque jour, notre équipe en cuisine travaille avec ferveur et passion pour fabriquer des délices sains et de haute qualité que nos clients peuvent emporter chez eux. Car qu'est-ce qui fait plus plaisir que de déguster une spécialité authentique de Vals après ses vacances ?

Horaires d'ouverture

Haute saison : tous les jours de 10h00 à 18h00
Basse saison : Fermé le lundi et le mardi

Directement en face des thermes de Vals

Tél. 081 935 13 30